Initiative
Ziel der Initiative ist es, dass das Bier, das die Brauereien in hoher Qualität verlässt, auch in dieser Qualität beim Gast ankommt. Seit 1516 bewahrt das Reinheitsgebot die Qualität des deutschen Bieres. Damit diese Qualität auch „ungetrübt“ beim Gast ankommt, braucht es vor allem Know-how und Leidenschaft für das Produkt Bier. Hier setzt die Initiative „Premium-Partner der Bierkultur“ an. Damit auch im Ausschank Premium-Qualität immer gewährleistet ist, geben die Brauereien ihr Wissen in Schulungen an die teilnehmenden Gastronomie-Betriebe weiter.
Die Inhalte dieser Schulung:
- Biersorten & Brauprozess
- Lagerung & Kühlung
- Wartung & Bedienung der Schankanlage
- Hygienische Anforderungen
-
Ausschank
Die ersten zertifizierten „Premium-Partner der Bierkultur“ finden Sie ab Ende 2011 auch in Ihrer Nähe. Halten Sie einfach Ausschau nach dem Qualitätssiegel am Eingang oder dem Zertifikat im Gastraum: